Дезинфекция сельскохозяйственных объектов

Для того чтобы куриное хозяйство приносило стабильный доход, необходимо прилагать довольно много времени и сил. Специалисты Clean-Profi готовы взять на себя одну из самых непростых и ответственных задач – работу по дезинфекции курятника.

дезинфекция в курятнике

Для чего нужна дезинфекция в курятнике?

Помещения, в которых содержится птица, относятся к числу наиболее сложных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектам. Смертность и заболеваемость среди несушек очень большая. Тому виной многочисленные микробы, вирусы и бактерии, для которых курятник – самая что ни на есть благодатная среда развития.

Следствием заражения становятся:

  • снижение яйценоскости у кур;
  • поражение яиц сальмонеллой и протеей;
  • частые болезни птиц;
  • репутационные и финансовые потери владельца курятника.

Всего этого можно легко избежать, если своевременно заказать профессиональные услуги по дезинфекции в компании Clean-Profi.

Как происходит дезинфекция курятника?

Перед тем как вызвать специалистов, необходимо провести ряд мероприятий:

  • временно переселить птицу в другое место;
  • убрать из курятника птичий помет и выпавшие перья;
  • вынести старую подстилку;
  • помыть помещение и просушить его.

Несмотря на то, что наши средства совершенно безопасны для птиц и животных, все же лучше, чтобы кур не было в курятнике во время обработки. Это позволит нашим специалистам максимально полно охватить все пространство, не рискуя травмировать пернатых.

При дезинфекции курятников мы используем современный и сбалансированный комплекс препаратов CED Lines и Miratech. В числе их преимуществ:

  • интенсивное образование пены, которая легко смывается без остатка и разводов на поверхностях;
  • сниженный расход воды – ее уходит примерно в 3 раза меньше, чем с другими средствами;
  • ингибиторы коррозии в составе не дают ржаветь металлическим емкостям и конструкциям, установленным в курятнике;
  • «нокдаун-эффект» - около 90% всех вредоносных микроорганизмов погибает за первые 10 секунд обработки.

Как часто нужно проводить обработку в курятниках?

Как правило, дезинфекцию курятников проводят каждые 2 месяца. Если делать это реже, то органические отходы спровоцируют интенсивное размножение микроорганизмов со всеми вытекающими последствиями.

Регулярная обработка позволяет полностью исключить гибель птицы, эпидемии птичьих заболеваний, высокую смертность цыплят, низкую яйценоскость и заражение яиц. Если санитарные условия хозяйства находятся в полном порядке, то и продукция с него получается высокого качества.

Почему нельзя обработать курятник самостоятельно?

При самостоятельной обработке чаще всего допускают следующие ошибки:

  • использование хлоросодержащих средств – даже в небольшом количестве они вызывают у птицы раздражение органов дыхания;
  • применение формалина, который является сильнейшим канцерогеном и давно запрещен в США и Европе;
  • попытки дезинфекции уксусосодержищими препаратами – они крайне слабые и не дают нужного эффекта.

Если вы хотите качественно и безопасно провести дезинфекцию курятника самыми современными и эффективными препаратами, обратитесь в компанию Clean-Profi! У нас вас ждут опытные специалисты, надежная гарантия качества и доступные расценки.

Почему мы?
Экологически
безопасные средства
Быстрое решение
проблемы — за 30
минут
Срочный выезд
Гарантия результата
Одобрено
санэпиднадзором
Конфиденциальность
гарантируем
Отправить заявку на дезинфекцию сельскохозяйственных объектов
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Опишите свою проблему
Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с вами в течение дня. Спасибо за обращение!