Подписка на новые
материалы
Ваше Имя
EMAIL

Присутствие грызунов в помещениях общепита может привести к серьезным огромным проблемам. Они выступают в роли переносчиков инфекционных заболеваний и способны заразить продукты питания. Именно поэтому все владельцы кафе, ресторанов и столовых должны заботиться о своевременном проведении дератизации.

 

Характеристика вредителя

 

Появление крыс или мышей в помещении – верный признак несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В большинстве случаев грызуны появляются в результате нерегулярного опорожнения мусорных баков, неправильно рассчитанной периодичности вывоза пищевых отходов, неверном распределении и хранении продуктовых товаров.

 

Мыши!

Отличаются высокой плодовитостью, поэтому при обнаружении этих грызунов необходимо немедленно провести комплексные работы по дератизации и дезинсекции. Важно: мыши – распространители блох, предпочитающих питаться человеческой кровью.

 

Крысы!

В отличие от мышей, не трусливы, обладают развитым интеллектом и могут вырастать до больших размеров. Крысы не только портят продукты, но и нападают на людей.

 

Признаки появления

 

Грызуны прытки, быстры и вертки. Поэтому вы вряд ли сможете их увидеть, особенно в начале зарождения колонии. Однако существует ряд признаков, которые однозначно свидетельствуют о появлении этих вредителей в ресторане, кафе или столовой:
 

  • Фекальные «зернышки» небольшого размера – мыши, крупные «зерна» - крысы. В данном случае размер имеет значение, так как в зависимости от вида грызунов подбирается конкретная процедура дератизации.
  • Характерные шорохи в подвале, стенах или вентиляционных шахтах.
  • Наличие дыр в мусорных пакетах и следов зубов на продуктах – прямой посыл к принятию мер по дератизации.
  • Неприятный затхлый запах также может свидетельствовать о наличии гнезда крыс или мышей.

 

Наносимый ущерб

 

  • порча продуктов;
  • передача людям тяжелых инфекционных заболеваний;
  • заражение посетителей и персонала паразитами;
  • развитие аллергических реакций;
  • нападение на людей.

 

Как бороться

 

Кратность дератизации на предприятиях общепита – 1 месяц, а в период активного размножения – дважды в месяц.

Компания Clean Profi предлагает тщательную обработку с привлечением:

 

  • зарубежных инновационных препаратов, разрешенных к использованию на предприятиях общественного питания;
  • профессионального высокоэффективного оборудования;
  • работы квалифицированных и опытных специалистов.

 

Профилактика

 

  • правильное хранение продуктов и отходов;
  • регулярный вывоз мусора;
  • тщательная уборка;
  • заделка щелей в стенах и полу;
  • установка москитных сеток на окнах и вентиляции;
  • монтаж железных накладок на дверях склада;
  • заключение договора на регулярную профилактическую дератизацию с сотрудниками нашей компании.

 

Беспокоят грызуны? Скорее звоните: +7 (495) 920-11-68.

Вам также может быть интересно
Для чего нужна фумигация помещений и складов?
Фумигация складских помещений проводится для уничтожения вредоносных микроорганизмов, паразитов и грызунов, а также для профилактики их появления. В периодическом проведении этой процедуры нуждаются склады, на …
Читать далее...
Как действует холодный туман от клопов
Выведение клопов холодным туманом – это одна из самых современных методик избавления от этих вредителей. Процедура проводится с помощью специальных устройств – генераторов.   Как работает холодный …
Читать далее...
Как действует горячий туман от клопов
Вы часто обнаруживаете на своем теле красноватые укусы? Ночью у вас постоянно чешется кожа? А возможно, вы владелец гостиницы, в которой гости часто жалуются на дискомфортный сон? Во всех этих случаях следует …
Читать далее...
Почему мы?
Экологически
безопасные средства
Быстрое решение
проблемы — за 30
минут
Срочный выезд
Гарантия результата
Одобрено
санэпиднадзором
Конфиденциальность
гарантируем
Отправить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Опишите свою проблему
Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с вами в течение дня. Спасибо за обращение!