Дератизация кафе, ресторана, столовой
Присутствие грызунов в помещениях общепита может привести к серьезным огромным проблемам. Они выступают в роли переносчиков инфекционных заболеваний и способны заразить продукты питания. Именно поэтому все владельцы кафе, ресторанов и столовых должны заботиться о своевременном проведении дератизации.
Характеристика вредителя
Появление крыс или мышей в помещении – верный признак несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В большинстве случаев грызуны появляются в результате нерегулярного опорожнения мусорных баков, неправильно рассчитанной периодичности вывоза пищевых отходов, неверном распределении и хранении продуктовых товаров.
Мыши!
Отличаются высокой плодовитостью, поэтому при обнаружении этих грызунов необходимо немедленно провести комплексные работы по дератизации и дезинсекции. Важно: мыши – распространители блох, предпочитающих питаться человеческой кровью.
Крысы!
В отличие от мышей, не трусливы, обладают развитым интеллектом и могут вырастать до больших размеров. Крысы не только портят продукты, но и нападают на людей.
Признаки появления
Грызуны прытки, быстры и вертки. Поэтому вы вряд ли сможете их увидеть, особенно в начале зарождения колонии. Однако существует ряд признаков, которые однозначно свидетельствуют о появлении этих вредителей в ресторане, кафе или столовой:
- Фекальные «зернышки» небольшого размера – мыши, крупные «зерна» - крысы. В данном случае размер имеет значение, так как в зависимости от вида грызунов подбирается конкретная процедура дератизации.
- Характерные шорохи в подвале, стенах или вентиляционных шахтах.
- Наличие дыр в мусорных пакетах и следов зубов на продуктах – прямой посыл к принятию мер по дератизации.
- Неприятный затхлый запах также может свидетельствовать о наличии гнезда крыс или мышей.
Наносимый ущерб
- порча продуктов;
- передача людям тяжелых инфекционных заболеваний;
- заражение посетителей и персонала паразитами;
- развитие аллергических реакций;
- нападение на людей.
Как бороться
Кратность дератизации на предприятиях общепита – 1 месяц, а в период активного размножения – дважды в месяц.
Компания Clean Profi предлагает тщательную обработку с привлечением:
- зарубежных инновационных препаратов, разрешенных к использованию на предприятиях общественного питания;
- профессионального высокоэффективного оборудования;
- работы квалифицированных и опытных специалистов.
Профилактика
- правильное хранение продуктов и отходов;
- регулярный вывоз мусора;
- тщательная уборка;
- заделка щелей в стенах и полу;
- установка москитных сеток на окнах и вентиляции;
- монтаж железных накладок на дверях склада;
- заключение договора на регулярную профилактическую дератизацию с сотрудниками нашей компании.
Беспокоят грызуны? Скорее звоните: +7 (495) 920-11-68.
Понравилась статья? Поделись в соц. сетях
Вам также может быть интересно
Фумигация складских помещений
Фумигация складских помещений проводится для уничтожения вредоносных микроорганизмов, паразитов и грызунов, а также для профилактики их появления. В периодическом проведении этой процедуры нуждаются склады, на …
Читать далее...
Как действует холодный туман от клопов
Выведение клопов холодным туманом – это одна из самых современных методик избавления от этих вредителей. Процедура проводится с помощью специальных устройств – генераторов.
Как работает холодный …
Читать далее...
Как действует горячий туман от клопов
Вы часто обнаруживаете на своем теле красноватые укусы? Ночью у вас постоянно чешется кожа? А возможно, вы владелец гостиницы, в которой гости часто жалуются на дискомфортный сон?
Во всех этих случаях следует …
Читать далее...