Подписка на новые
материалы
Ваше Имя
EMAIL

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности

Дезинфекция на предприятиях пищевой промышленности – это необходимая мера безопасности. Процедуру проводят с целью уничтожения патогенных микроорганизмов и источников их размножения.

 

Зачем нужна дезинфекция на пищевых предприятиях?

 

Несоблюдение санитарных норм, некачественное удаление пищевых остатков, нагара, накипи и других загрязнений – прямой путь к развитию различных микроорганизмов, способных серьезно навредить здоровью людей. Поэтому для поддержания надлежащего санитарного состояния на пищевых предприятиях должна регулярно проводиться процедура дезинфекции.

 

Порядок действий

 

Дезинфекция оборудования на пищевом предприятии состоит из нескольких этапов.

  1. Механическая очистка оборудования в производственных помещениях. Сухая уборка, во время которой все пищевые отходы и другой мусор собираются сотрудниками на протяжении всей рабочей смены и после ее окончания. Для ликвидации трудноудаляемых загрязнений используются скребки и чистящие салфетки.
  2. Этап предварительной очистки, заключающийся в ополаскивании поверхностей чистой питьевой водой. Для этого воду нагревают до 35°С и подают под низким давлением на очищаемое оборудование.
  3. Основная очистка, которую проводят с применением моющих растворов. Включает несколько стадий, в зависимости от природы загрязнения (органическая или неорганическая) и особенностей конструкции оборудования, установленного в производственном помещении предприятия.
  4. Повторное ополаскивание для окончательного удаления остатков пищи и моющих растворов.
  5. Собственно, процедура дезинфекции.
  6. Третье ополаскивание с целью удаления остатков дезинфицирующих составов.
  7. Сушка обработанных поверхностей. Необходима для предупреждения развития коррозионных процессов и микробной контаминации.
  8. Последнее ополаскивание, при этом струя воды направляется снизу вверх.

 

Дезинфекция пищевых предприятий часто проводится с применением современных моюще-дезинфицирующих средств. В этом случае этапы 3-6 объединяются без потери качества очистки. Финальное смывание не требуется.

 

Подготовка к дезинфекции

 

Дезинфекция производственных помещений пищевых предприятий проводится с учетом специфики производимой продукции. Например, на мясоперерабатывающих комбинатах могут использоваться более агрессивные обрабатывающие средства, а на молокозаводах необходимо применять только те вещества, которые не окажут влияния на запах и вкус конечного продукта. От этого напрямую зависит качество выпускаемых товаров.

 

Среди основных требований к дезинфектантам для предприятий пищевой промышленности – надежное обеззараживание при непрерывном технологическом процессе.

Специалисты Clean-Profi выбирают подходящий препарат и способ его нанесения, рассчитывают необходимое количество, проводят дезинфекцию производственных помещений и оборудования, оформляют документацию.

 

Дезинфекция оборудования

 

Дезинфекция производственных помещений и оборудования необходима для уничтожения всех патогенных микроорганизмов, способных испортить продукты питания.

Сотрудники компании Clean Profi готовы приехать на ваше предприятие и провести его обработку с учетом всех санитарных норм.

 Мы применяем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО:

 

  • высокоэффективные препараты импортного производства;
  • профессиональное оборудование;
  • безопасные технологии.

 

Профилактическая обработка

 

Чтобы обеспечить должный санитарный уровень производственных помещений, необходимо регулярно:

 

  • мыть и чистить оборудование на производстве;
  • обрабатывать все емкости и поверхности спецсредствами;
  • следить за тем, как персонал соблюдает санитарные нормы;
  • проводить профилактическую дезинфекцию силами профессионалов.

 

Это важно!

При заключении договора на регулярное проведение дезинфекции на вашем объекте, вы сможете воспользоваться значительной скидкой на наши услуги.

 

Позвоните нам: +7 (495) 920-11-68.

 

Вам также может быть интересно
Фумигация складских помещений
Фумигация складских помещений проводится для уничтожения вредоносных микроорганизмов, паразитов и грызунов, а также для профилактики их появления. В периодическом проведении этой процедуры нуждаются склады, на …
Читать далее...
Как действует холодный туман от клопов
Выведение клопов холодным туманом – это одна из самых современных методик избавления от этих вредителей. Процедура проводится с помощью специальных устройств – генераторов.   Как работает холодный …
Читать далее...
Как действует горячий туман от клопов
Вы часто обнаруживаете на своем теле красноватые укусы? Ночью у вас постоянно чешется кожа? А возможно, вы владелец гостиницы, в которой гости часто жалуются на дискомфортный сон? Во всех этих случаях следует …
Читать далее...
Почему мы?
Экологически
безопасные средства
Быстрое решение
проблемы — за 30
минут
Срочный выезд
Гарантия результата
Одобрено
санэпиднадзором
Конфиденциальность
гарантируем
Отправить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Опишите свою проблему
Ваше сообщение отправлено.
Мы свяжемся с вами в течение дня. Спасибо за обращение!